當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 工作動態

覃塘區審計局組織干部職工觀看學習2021年全區審計機關計算機審計成果演示會

2021-09-03 17:32     來源:覃塘區審計局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

為充分發揮優秀審計項目典型示范作用,進一步推進全區審計機關計算機技術和大數據審計的普及應用,加強經驗交流和成果推廣。9月1日,自治區審計廳舉辦了2021年全區審計機關計算機審計成果演示會,并通過視頻方式向全區各市、縣審計機關分會場進行實況轉播,覃塘區審計局組織干部職工進行了觀看學習。

演示會上,區審計廳、市本級及各縣(區)審計局共選送30個計算機審計優秀應用實例進行現場演示,演示內容涵蓋了預算執行、經濟責任、自然資源資產管理、民生審計、投資審計等方面內容。

此次計算機審計成果實例演示,著重突出了新技術和大數據方法在審計中的具體應用。全部實例均采取大數據進行輔助審計,使用了Python網絡爬蟲數據對比分析、Tableau圖形化分析、ArcGIS圖像影像對比分析等新的方式方法,充分展示了計算機審計技術方法的優勢,為審計信息化建設提供堅實保障。

文件下載:

關聯文件: