當前位置:首頁 > 覃塘新聞

覃塘區出臺2021年服務業上統入庫百日攻堅行動實施方案

2021-08-24 10:50     來源:覃塘區人民政府辦公室     作者:綜合股
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

??823日,覃塘區召開服務業上統入庫百日攻堅行動部署會,會上宣讀了2021年覃塘區服務業上統入庫百日攻堅行動實施方案。區委副書記、代區長吳華勇出席會議并講話。

會議強調,各級各部門要深入學習貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話精神,切實提高站位,強化責任擔當,通過“查漏納新一批、挖潛探索一批、引進發展一批、扶持壯大一批”的思路,不斷加大對服務業企業的培育扶持力度及規范引導,進一步壯大規上限上服務業企業數量,做強做大服務業總量;各專班組務必按照本專班組的工作目標,密切協作配合,攻堅一百天,確保目標實現;認真落實“八個一線”工作法,積極主動對接企業,與企業面對面交流,提高服務企業質量,堅決完成全年目標任務,打造覃塘服務業發展新優勢。

方案指出,為加快覃塘區現代服務業發展的工作部署,利用一百天時間,攻堅沖刺服務業上統入庫工作,引導鼓勵達標準企業入庫納統,提高服務業企業上統入庫數量,切實壯大我區服務業總量。成立了一個服務業上統入庫指導工作指導組,分五個專班組,實行一組一方案,要求各專班工作組根據工作任務和目標,積極主動開展工作,形成每周兩反饋,一周一碰頭,半月一總結的工作機制。要做好企業工作臺賬,有跟蹤、有記錄、有研判,做到“一企一策”。

區領導陳存翔、吳桂梅,區政府辦、區委宣傳部、區發展改革局、區教育局、區工業和信息化局、區財政局等有關部門領導參加會議。

文件下載:

關聯文件: