當前位置:首頁 > 覃塘新聞

覃塘區召開2021年現代服務業發展工作推進會

2021-08-13 23:55     來源:覃塘區委宣傳部 覃塘區融媒體中心     作者:韋東保、甘亞萍、韋永滿
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月13日,區委副書記、代區長吳華勇主持召開2021年覃塘區現代服務業發展工作推進會,強調要進一步統一思想,形成合力,大力發展服務業,推動覃塘區服務業整體發展水平邁向新臺階。

會議指出,服務業對拉動經濟增長、推動工業發展和提高人民生產生活水平具有重要作用,各部門要提高認識,深化對加快現代服務業發展的重要性和緊迫性的認識,切實把推進現代服務業發展作為當前和今后一段時期的重要工作任務來對待,深刻理解加快發展現代服務業的重大意義,高度重視服務業發展。要明確目標,加強指標調度,提高服務業比重,正視當前服務業發展存在的突出問題,要下定決心、用足精力,齊抓共管,狠抓上統入庫,充分發揮現代服務業專班作用,加強統籌指導,推動各項措施落地見效,進一步優化產業結構,全力提升現代服務業發展的層次和水平。要突出重點,深挖潛力,堅決完成全年目標任務,加快把服務業數據提起來,把規模提起來,把效益提起來,打造覃塘服務業發展新優勢。

會議強調,在推進覃塘區現代服務業發展工作時要結合上規入統工作,培育定點采購企業,加強招商引資力度,適當引進工業企業和服務型企業,加強政企合作,互利共贏,不斷深化內部經濟,吸引優質外部資源,擴大服務業總量,確保覃塘區服務業實現穩增長,為經濟社會做出更大貢獻。
會上,區發展改革局、區工業和信息化局就上半年推動現代服務業工作情況及下半年工作思路進行匯報,各相關部門就下一步如何開展現代服務業工作進行交流。

區領導吳桂梅出席會議,區委宣傳部、區發展改革局、區教育局、區工業和信息化局、區民政局、區財政局、區人力資源社會保障局、區自然資源局、區交通運輸局、區文化體育旅游局、區衛生健康局、區審計局、區市場監管局、區統計局、區城市管理局、區大數據發展和政務局、區醫保局、區稅務局、區機關后勤服務中心、區城投集團、覃塘街道辦事處、東龍鎮政府、石卡鎮政府等有關部門領導參加會議。

文件下載:

關聯文件: