當前位置:首頁 > 滾動大圖

韋安寧率隊拜會貴港市工投集團領導

2021-08-21 23:30     來源:覃塘區委宣傳部 覃塘區融媒體中心     作者:韋東保 葉桂花 甘亞萍
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

8月20日上午,區委書記韋安寧率隊到市工業投資發展集團有限公司拜會公司董事長徐作榮等領導。雙方就覃塘城區至石卡產業園一級公路等重大項目建設工作相關事宜進行協商對接。區委副書記、代區長吳華勇參加活動。

座談會上,韋安寧對市工業投資發展集團有限公司一直以來對覃塘區經濟社會發展大力支持表示衷心感謝。韋安寧說,近年來,覃塘區圍繞市委市政府實施“四大戰略”、突出“四大振興”總體工作要求,積極構建暢通安全智慧綠色的交通路網,全力推動“交通振興”。在市工投集團的大力支持下,一批重點交通項目開工建設,極大地方便了群眾出行。覃塘至石卡產業園一級路全線通車,是構建覃塘交通大發展格局的一個重要環節,將進一步完善覃塘城區路網結構,加快分流過境交通與城市交通,對推動覃塘經濟高質量發展和增進民生福祉具有十分重要的意義。希望市工投集團繼續關注和支持覃塘交通事業發展,共同協調解決覃塘至石卡產業園一級路項目有關問題。覃塘區也將全面進一步加強溝通協調,積極解決項目建設過程中遇到的困難和問題,全力服務項目建設,爭取項目早竣工、早發揮效益。

徐作榮充分肯定了覃塘經濟發展所取得的成績,并表示將按照市委市政府實施“四大戰略”、突出“四大振興”總體工作要求,全力加快項目工作進度,成立工作專班,倒排工期,統籌安排好項目融資、各標段施工現場對接等各項工作,與覃塘區一道實施好這一重大項目。同時希望覃塘區加強統籌協調,形成月度工作推進會等溝通機制,凝眾心、聚合力,把覃塘經濟社會發展推上新的臺階。

座談會上,吳華勇介紹了覃塘區經濟社會發展基本情況,并就當前的交通路網項目建設推進情況及存在問題作了匯報。

區領導甘天陽、李祚彬,區交通運輸局、區城投集團有關領導參加活動。

覃塘城區至石卡產業園一級公路項目總投資5.5億元,路線長20.01km,采用一級公路標準,雙向四車道,設計速度80km/h,路基寬為24.5m。該道路對促進覃塘區工業化建設、加快農業和農村經濟穩步發展、推進城鎮化建設、推進文化旅游產業發展、促進生態文明建設將起到重要的作用。

文件下載:

關聯文件: